Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Завершение поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" в 2026 году

Завершение поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" в 2026 году

Фирма 1С объявила о планах завершить поддержку для продукта Управление производственным предприятием. Она будет прекращена через пять лет (весна 2026 года).

Эта конфигурация используется с 2004 года, она была первым ERP-продуктом, созданным 1С. На смену ей в 2013 году была разработана система ERP, ориентированная на крупные и сложные производства. Сейчас УПП не дорабатывается, ее развитие остановлено. Конфигурация не поддерживает новые сервисы и функциональные возможности 1С:Предприятие 8.3. Продукты на ее основе исключены из ассортимента с 2018 года, а поддержка ограничена.

Решение перестать поддерживать УПП, было принято в феврале 2021 года на партнерском семинаре. На основе этой конфигурации разработан ряд версий, локализованных для других государств. Пока они продолжают поддерживаться.


Фото Управление производственным предприятием


Фирма 1С предлагает заменять УПП на ERP-систему, 1С:ERP. Управление холдингом или 1С:Корпорация. В ближайшие два года для клиентов, осуществляющих такой переход, будет действовать акция «Аналитика и Академия ERP». В рамках нее будет бесплатно предоставляться:

  • лицензия на 10 сеансов 1С:Аналитика (система бизнес-анализа для подготовки сводной аналитики по данным учета и управления);

  • комплект литературы 1С:Академия ERP (теория по бизнес-процессам, их взаимосвязи и практика их автоматизации).

При переходе все накопленные данные можно будет перенести из конфигурации УПП в выбранное решение. Переход может выполняться на условиях апгрейда и даунгрейда. При апгрейде предприятие переходит на использование решений ERP-класса с сохранением средств, потраченных ранее на покупку решения УПП. Возможно рассмотрение условий апгрейда в индивидуальном порядке, если компания отказывается от лицензий сразу нескольких устаревших продуктов.

Впервые становится доступным не только апгрейд, но и даунгрейд, который позволяет переходить на использование более простых решений (например, Комплексная автоматизация). При даунгрейде переход с устаревшего программного продукта на новый выполняется на стандартных льготных условиях.

Компания BizCase имеет статус Кандидат в 1С:Центр ERP и обеспечивает апгрейд и даунгрейд при переходе с продуктов УПП на новые решения. Узнайте больше у наших консультантов!