Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Снижение налога на прибыль за внедрение российских программ

Снижение налога на прибыль за внедрение российских программ

В Госдуму поступило предложение расширить действие инвестиционного налогового вычета, включив в него затраты, связанные с покупкой, внедрением программного обеспечения российских разработчиков. Это предложение продолжает политику импортозамещения, обеспечивает дополнительную поддержку бизнеса и может сократить размер налога на прибыль для работающих с российским ПО компаний. Об этих планах сообщили в пресс-службе зампреда Дмитрия Чернышенко. В соответствии с ним кабинет министров подготовит поправки в Налоговый кодекс, а также обеспечит внесение изменений в нормативные акты, действующие на уровне субъектов РФ.

Фото Снижение налога на прибыль за внедрение российских программ

Что означают эти поправки?

Когда они будут внесены, компании смогут вернуть части затрат на разработанное в России программное обеспечение в виде инвестиционного вычета. Он будет применяться для налога на прибыль. Это позволит покупать и внедрять продукты российских разработчиков с большей выгодой. 

Действие вычета, в том числе, будет распространяться на расходы, связанные с покупкой, внедрением, поддержкой программных продуктов фирмы 1С — одного из ведущих российских разработчиков. С помощью новой льготы можно будет вернуть расходы на покупку и внедрение любых продуктов для автоматизации и учета, а также на использование онлайн-сервисов 1С.

Сейчас в рамках инвестиционного вычета предприятия могут возвращать только расходы по статьям, связанным с ведением НИОКР, при условии, что такая возможность введена на уровне субъекта РФ. При этом текущий размер общей ставки налога на прибыль в России составляет 20%. Используя новую льготу, предприятие сможет эффективно снижать налоговую нагрузку, оставаясь при этом в правовом поле.

Компания BizCase — официальный партнер фирмы 1С. Мы осуществляем продажу, внедрение, сопровождение программных продуктов 1С. Специалисты BizCase рекомендуют рассмотреть возможность автоматизации учета, формирования отчетности, других ключевых бизнес-процессов на предприятии с помощью программ 1С: после внесения поправок в Налоговый кодекс их покупка станет еще более выгодной.