Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Ограниченная поддержка типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" для России в 2021 году

Ограниченная поддержка типовых конфигураций "1С:Предприятия 7.7" для России в 2021 году

Фирма 1С ограничивает поддержку решений на базе платформы 1С:Предприятие 7.7 в 2021 году и рекомендует организациям, работающим с ними, переходить на использование продуктов на основе 1С:Предприятие 8. Сейчас для ряда продуктов на базе версии 7.7, включая 1С:Бухгалтерия, УСН, Торговля + Склад и некоторых других поддержка выполняется, но при этом не все функции доступны в полном объеме. Из-за предстоящих изменений законодательства проблем с использованием комплексных конфигураций станет больше. В 2021 году запланированы:

  • отмена ЕНВД;

  • введение прогрессивных шкал для НДФЛ, УСН;

  • введение новых ФСБУ;

  • расширение требований по маркировке товаров, обеспечению их прослеживаемости;

  • изменение порядка уплаты налогов (перечисление в систему казначейских платежей).


Технологическая платформа Предприятие 7.7 не развивается, не обновляется, начиная с 2003 года. Из-за этого в полной мере учесть запланированные изменения в законодательстве не удастся. Предполагается, что поддержка решений на основе этой платформы будет ограничена, и в рамках нее будут выполняться только:

  • обновление форм регламентированной отчетности;

  • поддержка ФСБУ 52019;

  • обеспечение уплаты налогов по новым требованиям.


Следующие обновления не будут выполнены:

  • отражение изменений, связанных с учетом зарплат (уже сейчас расчет зарплат не поддерживается);

  • добавление функций, которые позволят использовать современное торговое оборудование, обеспечивать прослеживаемость товаров или соблюдение требований к их маркировке;

  • поддержка прогрессивных шкал налогообложения;

  • поддержка ФБСУ 6/2020, 25/2018, 26/2020.


Все эти и многие другие обновления будут реализованы для программных продуктов на базе платформы 1С:Предприятие 8. Она получает полноценную поддержку, позволяет вести учет с соблюдением всех актуальных требований, последних изменений законодательства.


Зачем переходить на 1С:Предприятие 8?

На основе этой платформы разработано большое количество прикладных решений, в том числе, имеющих отраслевую специфику. Все они получают полноценную поддержку, регулярно обновляются.

Платформа позволяет работать с использованием тонкого или веб-клиента, а также с доступом к облачным версиям, с использованием мобильных приложений.

Удобный интерфейс, гибкая адаптация, настройка, развитый функционал упрощают работу с программными решениями, делают автоматизацию более эффективной.

Переход с 1С:Предприятие 7.7 на новую технологическую платформу может выполняться на льготных условиях, с использованием апгрейда. При этом стоимость старого программного обеспечения засчитывается как часть оплаты нового решения. Узнать больше о возможностях такого перехода, купить программные продукты на базе 1С:Предприятие 8 и заказать их внедрение можно в компании BizCase.