Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Легализация “взломанных” версий программ 1С

Легализация “взломанных” версий программ 1С

В Белгородской области возбуждено уголовное дело в связи с нелегальным использованием программного обеспечения 1С. Следственный отдел по городу Губкин расследует преступление по ч. 3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Предполагается, что его совершила главный бухгалтер одной из управляющих компаний. Она установила на свой ноутбук и рабочий компьютер нелегальные версии программного обеспечения 1С, не приобретая лицензии на их использование. Это программное обеспечение использовалось с 2016 по 2020 год, в результате чего правообладателям (фирме 1С) был причинен ущерб в размере около 700 тыс. руб.

Важно отметить, что фирма 1С позволяет пользователям нелегального программного обеспечения перейти на лицензионные версии программ. При этом даже есть возможность сохранить и перенести накопленные данные. При использовании взломанных программ в случае, если это обнаруживается, работа ПО блокируется, и выводится сообщение об ошибке. Чтобы восстановить работоспособность 1С, нужно сделать резервную копию информационной базы, а затем удалить используемые эмуляторы или нелегальное ПО и установить лицензионную версию программы. Если пользователь добровольно переходит на использование лицензионных продуктов, для него не будет никаких правовых последствий. Более того, фирма 1С дает возможность использовать программу до активации лицензий — на случай, если их покупка, обновление и настройка ПО требует времени, а продолжать работу нужно прямо сейчас.

Фото Лицензирование 1С

По информации belgorod.sledcom.ru главному бухгалтеру в Белгородской области грозит тюремное заключение на срок до 6 лет. Такой же риск уголовного преследования существует для всех, кто использует нелегальное, взломанное, пиратское программное обеспечение. Не допустить правовых последствий можно, вовремя перейдя на легальные программные продукты. Получите у сотрудников компании BizCase информацию о том, как это сделать.