Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни

Переход на «Бухгалтерия 3.0» стал обязательным: редакция 2.0 больше не поддерживается

Фирма 1С перестает поддерживать старую редакцию «Бухгалтерия предприятия 2.0» и предлагает пользователем перейти на использование новой редакции. Лучше сделать это как можно быстрее: уже сейчас осуществляется только ограниченная поддержка второй редакции. Она будет прекращена в марте 2021 года для базовой версии и в марте 2022 года для версии ПРОФ. 

Третья редакция работает уже больше шести лет, она надежна, проверена на практике, постоянно развивается. Переход на ее использование дает целый ряд преимуществ.

Можно работать в облаке. Пользователям редакции 1С:Бухгалтерия 3.0 доступен облачный режим 1С:Фреш. Для работы достаточно подключиться к облаку, и сделать это можно с любого устройства. Фреш позволяет легко и быстро организовать работу в удаленном режиме, что особенно важно во время пандемии.

Переход не сложнее обновления. Если в конфигурацию не вносились изменения, он выполняется автоматически: не нужно ничего настраивать или отлаживать. Если конфигурация нетиповая, сотрудники BizCase помогут выполнить переход. Это можно сделать дистанционно, с удаленным подключением.

Новую редакцию не нужно покупать. Локальная версия является бесплатной для пользователей. Если планируется работа с базовой версией в облачном сервисе 1С:Фреш, подключение к нему будет платным. Устанавливать новое программное обеспечение или менять ключ ЭЦП не нужно.

Работать будет удобнее. Набор инструментов автоматизации в новой редакции расширен и оптимизирован. Рутинные действия выполняются автоматически, и это помогает экономить время. Работа с функциями программы улучшена и требует меньшего количества действий. 3.0 может работать с приложением «Мобильная бухгалтерия», поддерживает работу с онлайн-кассами, интеграцию с ВетИС, ЕГАИС, обмен данными с банком, внешними сервисами.

Автоматическое обновление конфигурации

В редакции 2.0 еще на несколько месяцев будет сохранена частичная поддержка: формы регламентированной отчетности будут обновляться, программа будет работать с учетом изменений в законодательстве. Сдать годовую отчетность за 2020 год можно будет, не меняя редакцию на 3.0. Необходимые обновления будут выпускаться до конца первого квартала следующего года, чтобы пользователи точно успели сдать отчетность за текущий год. При этом уже сейчас прекращается выпуск обновлений, связанных с развитием функциональности, улучшением работы инструментов автоматизации и другими подобными направлениями, поэтому осуществить переход лучше как можно быстрее. 

Больше информации можно получить у консультантов компании BizCase.