Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни

1С:Мобильная касса

1С:Мобильная касса — приложение для смартфонов на Android, которое помогает быстро и просто организовать выездную торговлю, работу курьерской службы, прием оплаты за оказание услуг. Оно обеспечивает печать чеков удаленно или с использованием мобильного принтера. Благодаря этому работающие на выезде сотрудники теперь могут обходиться без терминалов и касс. Раньше пользоваться этим приложением можно было только вместе с облачными версиями решений 1С (например, 1cfresh или опубликованные в интернете программы), но теперь оно стало доступным и для локального ПО.

Фото 1С:Мобильная касса

Мобильная касса отлично работает вместе со всеми основными продуктами 1С, предназначенными для малого бизнеса, включая 1С:Бухгалтерия, 1С:Розница, а также УНФ, УТ. Подключение является бесплатным.

Особенности подключения

Чтобы совместно использовать базовую версию программы 1С и мобильную кассу, нужно выполнить синхронизацию данных, а также настроить их дальнейший обмен. Синхронизация проводится через файлообменные сервисы (например, можно использовать для этого Яндекс.Диск). Она настраивается в приложении на телефоне и в самой программе всего за несколько минут. Дальнейшая синхронизация может проводиться в любом удобном режиме: например, каждый раз при запуске приложения, после закрытия смены или с определенной периодичностью. Каждый раз при синхронизации данные о продажах со смартфона будут передаваться в программу для формирования чеков.

Чтобы начать пользоваться приложением 1С:Мобильная касса, его нужно установить на смартфон (доступно в Google Play). Приложение является бесплатным, но имеет ряд ограничений функциональности (например, в бесплатной версии приложение может обмениваться данными только с облачными версиями ПО). Это ограничение снимается в расширенной версии. Для этого в Google Play подключается тариф с ежемесячной оплатой. Также можно купить лицензию без ограничения по времени у партнеров 1С. Кроме того, в расширенной версии приложение поставляется вместе с умными кассами MSPOS.

Специалисты BizCase подключат Мобильную кассу к программам 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление нашей фирмой или другим, а также настроят синхронизацию и обмен данными, работу мобильных принтеров чеков и другого оборудования. Обратитесь к консультантам BizCase, чтобы получить больше информации!