Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Варианты развертывания системы 1С:Предприятие 8

Варианты развертывания системы 1С:Предприятие 8

Содержание:

1. Описание  

2. Файловый вариант работы

3. Клиент - серверный вариант работы

4. Сравнение вариантов работы

5. Варианты оптимизации стоимости лицензий

6. Рекомендации по выбору

7. Частные случаи развертывания

1 Описание

Платформа «1С:Предприятие» поддерживает два варианта работы: файловый и клиент-серверный. И в том, и в другом варианте все прикладные решения работают полностью идентично для пользователя.


2 Файловый вариант работы

Файловый вариант работы рассчитан на персональную работу одного пользователя или работу небольшого количества пользователей в локальной сети. В этом варианте все данные информационной базы располагаются в одном файле - в файловой базе.


3 Клиент - серверный вариант работы

Клиент-серверный вариант работы предназначен для использования в рабочих группах или в масштабе предприятия. Он реализован на основе трехуровневой архитектуры «клиент-сервер». В этом варианте информационная база хранится в одной из поддерживаемых систем управления базами данных, а взаимодействие между клиентским приложением и СУБД осуществляет кластер серверов 1С:Предприятия 8.


4 Сравнение вариантов работы

Файловый вариант работы  Клиент - серверный вариант работы 
Подробнее тут https://v8.1c.ru/platforma/faylovyy-variant-raboty/

Простой вариант в локальной сети без доступа через интернет.

Фото Файловый вариант работы








Подробнее тут https://v8.1c.ru/platforma/klient-servernyy-variant-raboty/ 

Простой вариант в локальной сети без доступа через интернет.

Фото Клиент - серверный вариант работы
Расширенный вариант в локальной сети с веб-сервером (IIS, Apache) для доступа извне через интернет. 




Расширенный вариант в локальной сети с веб-сервером (IIS, Apache) для доступа извне через интернет.




Сравнение принципов работы

Файловый вариант работы рассчитан на персональную работу одного пользователя или работу небольшого количества пользователей в локальной сети.

В этом варианте все данные информационной базы (конфигурация, база данных, административная информация) располагаются в одном файле - файловой базе данных. Работу с этой базой данных осуществляет файловая СУБД, разработанная фирмой "1С" и являющаяся частью платформы.  


Клиент-серверная архитектура разделяет всю работающую систему на три различные части, определенным образом взаимодействующие между собой:
  • клиентское приложение,
  • кластер серверов 1С:Предприятия,
  • сервер базы данных.
При этом физически кластер серверов 1С:Предприятия 8 и сервер баз данных могут располагаться как на одном компьютере, так и на разных. Это позволяет администратору при необходимости распределять нагрузку между серверами.
Требование к оборудованию
В файловом варианте каждый компьютер выполняет роль клиента и сервера, т. е. взаимодействует с пользователем (отрисовывает пользовательский интерфейс) и выполняет все вычисления. Результат пишется или читается из базы, которая располагается на одном из компьютеров сети. Т. о. для удовлетворительной работы каждый компьютер должен быть довольно мощным, сеть должна быть высоко-скоростная, мощность компьютера где располагается база, если на нем не будут работать пользователи не играет роли, играет роль только скорость жестких дисков этого компьютера. В файловом варианте работы как такого сервера просто не существует, есть жесткий диск с базой доступной по сети. Все вычисления и обработка данных выполняется на каждой машине независимо и пишутся в общую базу.Увеличение мощности одного компьютера увеличит скорость вычислений только на нем, а скорость записи и чтение данных ограничена пропускной способностью сети и скоростью записи/чтение жесткого диска, на котором расположена база данных.





В клиент-серверном варианте работы идет четкое разделение компьютеров на клиентские машины и сервера. На клиентских машинах выполняется отрисовка интерфейса и самые простые вычисления, поэтому требование к клиентским машинам минимальны. При выполнении каких либо действий на клиентской машине, сложные вычисления передаются на машину, где установлен сервер 1С:Предприятия* (это специальное приложение), сервер 1С:Предприятия выполняет сложные ресурсоемкие вычисления и читает/пишет результат на сервер СУБД* (это специальное приложение). При этом сервер 1С:Предприятия и сервер СУБД могут располагаться на одной машине. Т. о. вся основная нагрузка идет на сервера 1С и СУБД (если это разные машины), клиентские машины разгружены, сеть менее нагружена. При снижении производительности можно пойти 2-мя путями: увеличить можность серверов (жесткие диски в RAID массив, оперативная память, процессоры); увеличить количество физических серверов (дополнить кластер серверами).

*Не путать сервер как физический компьютер и приложения сервер 1С:Предприятие и сервер СУБД. Тот компьютер на котором установленны данные приложения и называется сервером 1С:Предприятие и сервером СУБД. Группа компьютеров – кластер серверов 1С и кластер серверов СУБД.
Сравнение стоимости развертывания (без оборудования, только лицензии)
Стоимость складывается из:

  • Стоимость основной поставки программного продукта 1С
  • Стоимость клиентских лицензий
  • Стоимость услуг по развертыванию системы 




Стоимость складывается из:
  • Стоимость основной поставки программного продукта 1С
  • Стоимость клиентских лицензий
  • Стоимость лицензии на сервер 1С
  • Стоимость лицензии на сервер СУБД**
  • Стоимость клиентских лицензий на сервер СУБД**
  • Стоимость услуг по развертыванию системы
**Существует свободно распространяемая СУБД PostgrySQL.


 Пример стоимости внедрения 1С:Бухгалтерия на 10 рабочих мест
1С:Бухгалтерия 8  13 000 1С:Бухгалтерия 8   13 000
Клиентская лицензия 1С на 10 р. м.   41 400 Клиентская лицензия 1С на 10 р. м.  41 400
Услуги развертывания  6 760 Лицензия на сервер 1С (x86-64)  86 400
    Лицензия на сервер MS SQL  17 236
    Клиентский доступ на 10 р. м. к MS SQL  94 798
    Услуги развертывания  20 280
  61 160*
273 114*
*Цены здесь и далее указаны примерно на дату составления этого документа, для понимания разницы в стоимости разных вариантов работы 1С. Фирма 1С регулярно индексирует свой прайс-лист.


5 Варианты оптимизации стоимости лицензий

  1. «Лицензия на сервер 1С (x86-64)» может быть заменена на «Лицензия на сервер 1С (x86-32)», стоимостью 50400. 32-х разрядные приложения работают с меньшим объемом данных и не подходят для «тяжелых» конфиугураций класса 1С:ERP или 1С:Комплексная автоматизация.
  2. Вместо платной СУБД MS SQL возможно использовать бесплатную СУБД PostgrySQL. Она менее распространена, соответственно требует большей квалификации обслуживающих специалистов.
  3. Вместо платной СУБД MS SQL использовать её бесплатную версию для обучения. Она имеет ограничения, но подходит для небольших баз данных на начальных этапах с некоторыми ограничениями (нет возможности настройки автоматического копирования и обслуживания баз).
  4. В случае если количество рабочих мест не больше 5, вместо «Лицензия на сервер 1С (x86-64)» и «Лицензия на сервер 1С (x86-32)» можно использовать лицензию на «Сервер МИНИ на 5 подключений» стоимостью 14 400

6 Рекомендации по выбору

6.1 Когда достаточно файлового варианта работы?

  1. На предприятии исключено хищение, повреждение, удаление базы сотрудниками. Файловая база может быть скопирована или удалена любым продвинутым пользователем сети, т. к. представляет собой обычный файл доступный через локальную сеть всем пользователям сети.
  2. Планируемое количество параллельно работающих пользователей с одной базой меньше 5.
  3. Хорошая сеть от 100 мегабит в секунду, хорошие компьютеры у каждого пользователя. Быстрая дисковая подсистема на одном из компьютеров с базой данных.
  4. Планируется организация удаленного доступа через веб-сервер для 1-2 сотрудников.
  5. Используются простые конфигурации, такие как 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление нашей фирмой и пр.
  6. Объем данных не очень большой.
6.1.1 Преимущества файлового варианта работы

  1. Первоначальная стоимость лицензий и развертывания
  2. Не требует особых навыков администрирования
  3. Идеален для однопользовательской работы
6.1.2 Недостатки файлового варианта работы

  1. Высокий риск повреждения базы данных при аварийном выключении любого компьютера сети если на нем запись в базу и вычисления не завершена до конца.
  2. Риск намеренного удаление или копирования базы данных любым продвинутым пользователем.
  3. Резкое уменьшение производительности при росте количества параллельно работающих пользователей и объема базы данных.

6.2 Когда необходим клиент-серверный вариант работы?

  1. Требуется повышенный уровень безопасности базы данных. Сервер СУБД и сервер 1С изолированы от пользователей. Сервер СУБД имеет встроенные средства автоматической оптимизации и резервного копирования базы данных.
  2. Планируемое количество параллельно работающих пользователей больше 5.
  3. Используются заведомо слабые клиентские компьютеры, но есть мощный сервер.
  4. Планируется организация удаленного доступа через веб-сервер большому количеству сотрудников (через браузер, тонкий клиент).
  5. Используются программные продукты со сложной архитектурой такие как 1С:ERP, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Управление торговлей, 1С:Документооброт, 1С:Управление холдингом и пр.
  6. Большой объем обрабатываемых данных.
6.2.1 Преимущества клиент-серверного варианта работы

  1. Надежность (пользователи не имеют доступа к файлам базы данных)
  2. Масштабируемость (возможность постоянно наращивать мощности добавлением новых серверов)
  3. Стабильное быстродействие (при увеличении количества параллельно работающих пользователей и объемов данных скорость работы программы достаточно долго не меняется)
6.2.2 Недостатки клиент-серверного варианта работы

  1. Первоначальная стоимость лицензий и развертывания.
  2. Наличие навыков администрирования серверов 1С и серверов СУБД (требуются обслуживающие специалисты).
  3. При малом количестве пользователей (1-2) на простых конфигурация может наблюдаться незначительное падение производительности в сравнении с файловым вариантом работы на простых конфигурациях (файловая Бухгалтерия на очень хорошем компьютере при одном параллельно работающем пользователе может запускаться и работать быстрее чем в клиент-серверном варианте работы)

7 Частные случаи развертывания

7.1 Работа пользователей на терминальном сервере

Терминальный сервер — это компьютер к которому параллельно подключаются несколько пользователей, каждый имеет свой рабочий стол, но общий набор программ и файловую систему.

7.1.1 Файловый вариант работы на терминальном сервере

Платформа 1С устанавливается только одном компьютере – терминальном сервере, на остальных компьютерах не ставиться. Все пользователи подключаются к терминальному серверу и работают фактически на нем.

7.1.1.1 Когда выбирают этот вариант установки 1С

Удобство администрирования - все что связано с 1С находится на одном компьютере.

7.1.1.2 Плюсы файлового варианта работы на терминальном сервере

  1. Все что связано с 1С находиться на одном компьютере
  2. Компьютеры пользователей могут быть очень слабыми, т. к. они вообще не используются
7.1.1.3 Недостатки файлового варианта работы на терминальном сервере
  1. Компьютер – терминальный сервер должен быть очень производительным (много оперативной памяти как под сервер 1С, так и под каждый сеанс пользователя; высокочастотные многоядерные процессоры; быстрые жесткие диски), т. к. все пользователи используют только его ресурсы и вообще не задействуют ресурсы своих компьютеров
7.1.2 Клиент-серверный вариант работы на терминальном сервере

Используются 2 сервера. Первый – терминальный сервер для доступа пользователей, второй – сервер 1С. Клиентская часть платформы 1С устанавливается на первый сервер, с которым работают пользователи, серверная часть платформы 1С устанавливается на второй сервер, к которому у пользователей доступа нет.

Плюсы и минусы аналогичны файловому варианту – концентрация всего что связано с 1с на двух серверах, вместо установки платформы на каждой клиентской машине.


Генеральный директор
Благой Петр Владимирович


Почему мы?
12 лет на рынке информационных
технологий
30 высококвалифицированных
специалистов
250 довольных клиентов
по всей России
10 минут - время реагирования
техподдержки