Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни
Как отличить лицензионную 1С от подделки

Как отличить лицензионную 1С от подделки

Содержание:

1. Причины появления сообщений  

2. Можно ли решить проблему самостоятельно?

3. Инструкция по удалению эмуляторов

4. Что делать, если проблема возникает с облачным решением?

5. Как отличить лицензионную программу от подделки?

6. Как проверить лицензию 1С?

7. Заключение


Программы 1С защищены от нелегального использования. Эмуляция ключей их защиты, попытки взлома с помощью пиратских утилит приводят к остановке работы программного обеспечения. При этом оно «пишет», что обнаружено нарушение целостности системы 1С. Уведомление похоже на ошибку или сбой, но на самом деле это реакция на взлом. Читайте дальше, чтобы узнать, как решить эту проблему.

Причины появления сообщений

Уведомления с текстом «Обнаружено нарушение целостности системы» либо «1C:Enterprise integrity violation», а также (не во всех случаях) дополнительные сообщения об ошибках отображаются в виде всплывающих окон. 

Фото Обнаружено нарушение целостности системы

Они не позволяют дальше работать с программой. Пользователю предлагается два возможных действия на выбор: перезапустить программу или завершить ее работу. После повторного запуска проблема не решается. При попытке продолжить работу с программой уведомление быстро вылетает снова. По информации с профильных форумов, чаще всего с этим сталкиваются после обновления платформы или конфигурации, а также во время работы с базой данных.

Такое прерывание работы не является сбоем или признаком неисправности. Оно происходит, когда система находит сами утилиты для взлома программного обеспечения или признаки того, что они устанавливались и применялись. Уведомление появляется, если:

  • есть признаки нелегального использования и взлома программы 1С;

  • в используемой локальной сети или на рабочем компьютере обнаружены файлы, связанные с вредоносным или пиратским ПО либо с эмуляцией штатной защиты. При этом сам программный продукт может быть лицензионным и использоваться полностью легально.


Программная защита срабатывает при любых попытках нелегально пользоваться продуктами 1С:

  • платформа не была куплена, и используется «взломанная» версия;

  • отсутствуют дополнительные лицензии, необходимые для работы (например, серверные, клиентские);

  • программа используется на большем количестве рабочих мест, чем было оплачено;

  • тип используемой версии не соответствует той, которая была куплена (например, оплачена Базовая, а используется ПРОФ).


Владелец программы не всегда виноват в том, что защита 1С была взломана. Эмулятор может быть установлен и без его ведома (например, если обновление или доработку выполняет специалист, не являющийся партнером фирмы 1С). Защита также может срабатывать при заражении компьютера вредоносным программным обеспечением.


Можно ли решить проблему самостоятельно?

Это зависит от конкретной ситуации: того, в какой программе вы работаете, в чем причина проблем с ее защитой. При нелегальном использовании ПО единственным вариантом является переход на лицензионные продукты. Для их покупки, а также для решения возникающих при этом технических сложностей обратитесь в компанию BizCase. Если вы уверены в легальном использовании продукта, нужно проверить ключ 1С. Также рекомендуется поискать в локальной сети или на рабочей станции компоненты эмуляторов. Если они найдутся, их, а также следы их использования удаляют.

Важно! Прежде чем выполнять любые действия, удалять эмуляторы, обновлять программу, пытаться исправить ошибки и т.п., необходимо сделать архивную копию базы данных и сохранить ее. Копия выгружается через раздел «Администрирование» (вкладка «Обслуживание», блок «Создание резервной копии»).

Фото Резервное копирование 1С

Только если копия базы данных выгружена, можно выполнять следующие действия:

  • поиск и удаление эмуляторов, нелицензионных программ, их дополнений, утилит, компонентов, а также следов их использования (ниже подробная инструкция);

  • активация лицензионных продуктов с использованием аппаратных ключей защиты или электронных лицензий с последующим запуском программ;

  • покупка недостающих лицензий (и/или других опций) в случае нелегального использования продуктов или при недостаточном количестве (уровне) лицензий;

  • обновление или установка последнего релиза 1С:Предприятие (нужно, если ваша версия не самая последняя). Релиз скачивается с портала 1С (нужно выбрать подходящий тип поставки и версию под вашу операционную систему).


Если вы потеряли пин-коды от электронной лицензии легальной купленной программы, восстановите их. Для этого достаточно связаться с технической поддержкой и сообщить им номер регистрационной карточки вашего ПО. Если потерян USB-ключ, его не получится заменить, и программный продукт придется покупать заново.


Инструкция по удалению эмуляторов

Чтобы взломать 1С:Предприятие, чаще других используется эмулятор ключей HASP. Обнаруживая его, защита срабатывает, если:

  • используется нелегальная версия ПО;

  • установлена лицензионная программа (есть лицензии), но присутствуют следы запуска средств эмуляции;

  • ПО было модифицировано, после чего для него купили легальные лицензии.


Чтобы удалить HASP Emulator либо его компоненты, можно:

  • выполнить поиск файлов с названием vusbbus.sys либо vusb.sys (могут быть скрытыми). Если такие файлы находятся, их удаляют;

Фото файлы vusbbus

  • запустить утилиту loaddrv и в командной строке ввести stop haspflt, remove haspflt. Другой вариант — открыть диспетчер служб, найдите haspflt, отключите и выполните ее удаление;

  • дополнительно поиском по запросу hasp проверяют реестр (результатов быть не должно);

  • также нужно поискать файл multikey.sys и удалить его.


Эмуляцию можно выполнить не только с помощью HASP. При использовании любого другого эмулятора его так же удаляют. Обычно для этого используется такой же порядок действий, но лучше определить, какая именно утилита была установлена на вашем компьютере, и найти инструкции именно для нее.

Если не удается найти или удалить утилиту для эмуляции, если возникают трудности или вопросы, если непонятно, как именно выполнить то или иное действие, обратитесь к сотрудникам BizCase за помощью.


Что делать, если проблема возникает с облачным решением?

Сначала рекомендуется проверить лицензию 1С. Если вы арендуете программный продукт или работаете с ним в облаке, убедитесь, что на рабочих компьютерах отсутствуют пиратские программы, утилиты для взлома или эмуляции, а также их компоненты. Если их нет, обратитесь к провайдеру: вероятнее всего, проблема возникает на его стороне. Фирма 1С также рекомендует обратиться в ее официальную поддержку. Это поможет быстрее восстановить нормальную работу.

При использовании 1С:Фреш появление связанных с целостностью системы уведомлений невозможно. Они могут появляться, если в вашей сети или на рабочей станции есть взломанный софт 1С (или следы эмуляции). Такие уведомления в любом случае не связаны с облаком.


Как отличить лицензионную программу от подделки?

Продукты 1С распространяются через сеть дистрибьюторов и дилеров, франчайзи. Чтобы купить гарантированно лицензионное ПО, нужно обращаться к одному из официальных партнеров 1С. Узнайте, какие статусы, компетенции и регалии есть у выбранного партнера, и проверьте документы, которые их подтверждают.

Базовые версии можно просто купить (без заключения дополнительного договора). Если вы получаете решение более высокого уровня (ПРОФ, КОРП), а также серверные или пользовательские лицензии, дополнительно выполняется заключение лицензионного договора. Есть два варианта поставки программ 1С: в «коробочной» версии (поставка дистрибутива на физическом носителе) или в электронном виде (дистрибутив скачивается из сети интернет). Также программы можно арендовать или использовать в «облаке».

Еще одно подтверждение подлинности программ 1С — регистрационная карточка. Она выглядит как бланк из трех сегментов, распечатанный на плотной желтой бумаге. В карточке указывается регистрационный номер вашей программы, условия сопровождения. Карточку регистрируют в 1С, и даже если она будет утеряна, данные о программном продукте можно будет восстановить.

Программное обеспечение может быть защищено USB-ключом (выглядит как флешка и используется для доступа к программе), но чаще применяются цифровые лицензии. Это имеющие расширение *.lic файлы. Их нужно сохранить на том же компьютере, где уже стоит 1С. Фирма 1С выполняет генерацию этих файлов при регистрации ПО и высылает их вместе с ПИН пользователю. Если для защиты программы используется токен (физический носитель) или лицензия с ПИН (файл), она является подлинной.


Как проверить лицензию 1С?

Это зависит от структуры информационной системы на предприятии. Если для работы используются только локальные компьютеры, и сервера 1С:Предприятия нет, чтобы проверить лицензию, нужно:

  • В интерфейсе 1С зайти в меню «Справка» и открыть вкладку «О программе». В строке «Лицензия» указан тип защиты, регистрационный номер, расположение файла lic, количество пользователей, которые могут работать с продуктом.

  • Если указано, что применяется USB-ключ, убедитесь, что он подключен к компьютеру. Ключи выглядят как флешки небольшого размера. Если извлечь ключ, работа ПО должна прерываться.

  • Если указано, что лицензия является программной, нужно перейти к расположению ее файла. Откройте его с помощью браузера и просмотрите данные лицензии. Убедитесь, что наименование ПО, регистрационный номер, тип лицензии указаны корректно. Если есть расхождения, это признак взлома.

  • Если указано, что версия является базовой, а программа поддерживает работу с базами на нескольких рабочих станциях, с нескольких рабочих мест, она взломана. Базовые версии поддерживают только однопользовательский режим, их функциональность ограничена.

  • Если в компании используется несколько компьютеров или продуктов 1С, такую проверку проводят для каждого из них.

Фото Проверка лицензии 1С

Проверка серверной лицензии для сервера 1С:Предприятие

Если в составе информационной инфраструктуры используется сервер 1С:Предприятие, ключи могут сохраняться на сервере или компьютерах в составе сети. У самого сервера должна быть отдельная лицензия, которую тоже проверяют. В ее файле (lic) должен указываться тип-сервера (32-, 64-разрядный либо Мини). USB-ключ может использоваться только для 32- или 64-разрядного сервера. Защиту проверяют стандартным способом. Убедитесь, что сервер не запускается при отключенном ключе.

Если сервер запускается при том, что не обнаружена лицензия 1С (нет ни файла с лицензией, ни USB-ключа), это признак взлома.


Многопользовательские сетевые лицензии

Если вы используете такие лицензии, нужно найти их файлы. Для этого требуется:

  • проверить данные в месте последнего успешного подключения (если возможно). Это может быть аппаратный ключ, файл с лицензией или сервер;

  • попробовать найти lic файл на компьютере;

  • осмотреть порты и проверить, не подключен ли аппаратный ключ;

  • проверить подключение физического ключа на других рабочих местах и сервере;

  • проверить, нет ли на сервере файла многопользовательской лицензии.


Чтобы понять, какой ключ применяется для конкретного компьютера, нужно в интерфейсе 1С открыть вкладку «О программе» и в строке «Лицензия» просмотреть данные «Текущая». Возможны следующие варианты:

  • Локальный HASP — локальный USB-ключ.

  • Адрес файла с регистрационным номером — локальная программная лицензия.

  • Сетевой HASP — многопользовательский физический ключ.

  • Выдал сервер — лицензия получена с сервера (нужно проверить его).

Сервер может «раздавать» лицензии с помощью и программных, и цифровых ключей.


Заключение

Компания BizCase — партнер фирмы 1С в Москве. Мы выполняем поставку, внедрение, сопровождение и обслуживание, настройку 1С. Если ваш программный продукт выдает уведомление об обнаружении нарушения целостности системы, если он не запускается, или есть признаки взлома, обратитесь к нашим консультантам. Сотрудники службы поддержки проверят программное обеспечение и лицензии, помогут восстановить его работоспособность и перейти на использование легальных, лицензионных программ на максимально выгодных условиях.

Почему мы?
12 лет на рынке информационных
технологий
30 высококвалифицированных
специалистов
250 довольных клиентов
по всей России
10 минут - время реагирования
техподдержки