Адрес: 119049, г. Москва, Ленинский проспект, д. 2А
Режим работы: Пн-Пт: 09.00 - 18.00
Сб-Вс: выходные дни

1С:Бухгалтерия 8.3

1С:Бухгалтерия 8.3

Содержание:

1. Описание 1С:Бухгалтерии 8 

2. Возможности программы 

  • Основные возможности
  • Специальные функции
  • 3. Инструкции по работе с программой

    4. Доступные версии 1С Бухгалтерия и переход между ними

    5. Автоматизация бизнеса с использованием 1С Бухгалтерия 8.3

    1С:Бухгалтерия 8.3 — универсальный инструмент автоматизации бизнеса. Программа подходит для любых предприятий: работающих в любых областях, использующих разные системы налогообложения, с любым объемом документооборота и количеством сотрудников. Продукт гибко настраивается, поставляется в нескольких редакциях, позволяет использовать дополнительные сервисы и расширения. Это делает его одинаково удобным и для индивидуальных предпринимателей, и для крупных предприятий с большим числом подразделений.

    Описание 1С:Бухгалтерии 8

    Программа поставляется как готовое средство автоматизации бизнеса. Основные настройки уже сформированы, и для того, чтобы начать вести бухучет в 1С, достаточно выбрать используемую систему налогообложения и внести данные при формировании базы. Внедрение продукта проходит быстро и легко: он поддерживает работу с внешними информационными системами, адаптирован под все основные бизнес-процессы и позволяет вести учет любых видов в одной программе.

    Бухгалтерская программа 1С имеет простой интерфейс. Общая информация выводится на первом экране, а внутренние вкладки позволяют выполнять отдельные действия: формировать отчетность, счета, фактуры, вносить изменения в информационные базы и т.п. Функционал является очень широким: от налогового, бухгалтерского учета до обмена данными с ЕГАИС и другими внешними системами, автоматизации контролируемых сделок, учета в обособленных подразделениях.

    Фото 1 1С:Бухгалтерия 8.3

    Возможности бухгалтерии 1С

    Набор функциональных возможностей определяется тем, какая редакция продукта используется на предприятии. Базовая версия поддерживает основные виды учета и операций, для редакций ПРОФ и КОРП число функций увеличено.

    Основные возможности

    • Ведение учета: любые виды, включая складской, кадровый, зарплатный и другие.

    • Формирование отчетности для федеральной налоговой службы и других учреждений.

    • Ведение информационных баз для одной или нескольких организаций.

    • Создание документов: счетов, актов, договоров, ордеров и других.

    • Подготовка первичной документации, регистрация хозяйственных операций.

    Важное преимущество платформы — простое выполнение типовых операций. Бухгалтеру не нужно отдельно изучать, как пользоваться программой — достаточно внести корректные данные, и программа сама сформирует документы или отчетность, выполнит проводки. При этом исключены ошибки, а все действия совершаются по актуальным нормам законодательства, с использованием действующих форм бланков, отчетов и других документов.

    Специальные функции

    Программа 1С позволяет выполнять любые действия по ведению электронного учета и документооборота. Мощная и производительная платформа упрощает работу бухгалтера даже при большом объеме документации. Ниже — о том, что включает в себя программа.

    Учет для нескольких организаций. Эта возможность есть уже в базовой версии программы. Для каждой организации заводится своя база. Для продуктов ПРОФ и КОРП возможно формирование общих баз для нескольких ИНН. Только базовая версия «для 1» позволяет вести учет одной фирмы с привязкой к ИНН. 

    Фото 2 1С:Бухгалтерия 8.3

    Функция одновременного учета для нескольких организаций удобна, если их работа связана. Она позволяет формировать общие списки продукции, персонала, контрагентов, вести совместный складской учет, но при этом формировать налоговые и бухгалтерские отчеты отдельно. Эта возможность важна и для бухгалтеров, обслуживающих сразу несколько организаций. Они могут пользоваться ею уже в базовой редакции.

    Ведение всех видов учета. Программный продукт дает возможность упростить, провести автоматизацию учета всех основных видов, включая:

    • ТМЦ. Ведется по актуальной версии ПБУ 5/01 с использованием основных способов оценки при выбытии (ФИФО или по средней себестоимости), с возможностью организации партионного учета;

    • складской: количественно-суммовой или количественный, с регистрацией сведений после инвентаризации, учетом недостач и излишков. Программа позволяет рассчитывать остатки, вносить проданные объемы, поступающую продукцию, выполнять другие действия;

    • торговые операции: поступления и продажи учитываются автоматически с формированием счетов, накладных, счетов фактур, регистрацией договоров с контрагентами. Для розницы регистрация товаров выполняется с использованием нескольких видов цен;

    • комиссионная торговля: прием на комиссию, передача комиссионеру, операции субкомиссии, проведение расчетов с учетом комиссионных вознаграждений;

    • агентские договора для разных условий оказания и получения агентских услуг;

    • денежные операции: программа автоматически учитывает валютные операции, наличные, безналичные расчеты с разбивкой сумм на оплату и аванс, с формированием РКО и ПКО для ведения кассовых книг;

    • расчеты с контрагентами: учитываются в рублях, валюте, условных единицах с автоматическим расчетом курсовых разниц;

    • нематериальные активы, основные средства: учет по ПБУ 14/2007 и 6/01, с регистрацией всех основных операций, от поступления до инвентаризации или списания;

    • производственный учет для вспомогательных и основных производств с автоматическим расчетом себестоимости товаров, учетом переработки сырья, инвентаря, спецодежды и др.

    • косвенные расходы: учитываются с автоматическим списанием в конце месяца; Возможно использование разных методов и баз распределения;

    • Налоговый. Выполняется учет НДС, ведение налогового учета по всем основным системам налогообложения, включая ЕНВД, НДФЛ, УСН, общую;

    • Зарплатный, кадровый и персонифицированный. Выполнена автоматизация расчета и начисления зарплат, взаиморасчетов с сотрудниками, начисления взносов и налогов, формирование отчетов.

    Формирование бухгалтерских, налоговых отчетов. Для этого используются стандартные формы, предусмотрена возможность анализа оборота, остатков, настройки обработки информации в отчете. Автоматически формируется регламентированная отчетность с выгрузкой в отдельный файл.

    Фото 3 1С:Бухгалтерия 8.3

    Обучающие функции. Программа поставляется с обучающей оболочкой, которая позволяет быстро ознакомиться с ее функциональными возможностями и приступить к полноценной работе с платформой.

    Обновление. Может выполняться автоматически, с помощью сайта 1С. Также можно использовать сервис ИТС (доступ оформляется с помощью отдельной подписки). Обновления выходят регулярно и содержат последние изменения типовых форм, норм законодательства, требований контролирующих организаций.

    Другие сервисные функции. В программе реализован удобный поиск данных, в отдельных редакциях поддерживается работа с территориально распределенными базами, есть функции загрузки курсов валют, классификаторов. Пользователь может управлять доступом к учетным данным. Дополнительно используются инструменты для контроля ошибок, защиты от их появления.

    Системные требования для работы с 1 С Бухгалтерией 8

    Программа не требует слишком мощного или производительного оборудования. Для использования 1С Бухгалтерия 8.3 достаточно следующих минимальных характеристик компьютера:

    • частота процессора 2000 МГц;

    • оперативная память 1 Gb;

    • свободное пространство на диске при установке — 500 Мб;

    • свободное пространство на жестком диске для работы: до 1Гб для кэша, данных пользователей, логов и до 10 Гб для сохранения баз в файловом режиме.

    Чтобы программа работала быстрее, рекомендуется использовать компьютер со следующими характеристиками:

    • частота процессора 3000 Мгц;

    • оперативная память — 2/4 Гб для 32/64-битной системы;

    • жесткий диск с кэшом от 32 Гб (лучше использовать SSD-носители).

    Схожие системные требования действуют и для других приложений, разработанных на основе 1С:Предприятие 8, работающих в режиме тонкого или толстого клиента.

    Дополнительное программное обеспечение для 1С Бухгалтерия 8 не требуется.

    Инструкции по работе с программой

    Инструкция для 1С Бухгалтерия 8 поставляется вместе с программным обеспечением в виде файла (при электронной поставке) или Руководства пользователя (для коробочной поставки). Она может использоваться как самоучитель, содержит описание основных и дополнительных операций, общие рекомендации о том, как работать с программой.

    Пользоваться программой легко даже тем, кто только начинает ведение электронного учета:

    • простой интерфейс с наглядным отображением функций программы;

    • тематическое распределение вкладок для быстрого поиска нужных инструментов;

    • всплывающие подсказки и встроенное руководство;

    • логичная организация элементов управления программой;

    • встроенная защита от ошибочного ввода данных, выполнения некорректных действий;

    • высокий уровень безопасности платформы, защищающий от случайной утери данных, несанкционированного доступа к ним.

    Для начала ведения бухгалтерского учета в 1С нужно выполнить установку программы, регистрацию пользователя, активацию лицензии. Для активации используется пин-код (поставляется вместе с продуктом), который регистрируется через Интернет либо по телефону или e-mail (при проблемах с доступом к сети). После регистрации выполняется формирование баз. Бухгалтер выбирает используемую систему налогообложения и вносит основные данные о предприятии.


    Порядок дальнейших действий подробно описан в Руководстве пользователя. Компания «Бизкейс» поставляет 1С:Бухгалтерия 8, выполняет ее установку, обслуживание 1С, настройку, оказывает информационную, консультационную поддержку. Программы поставляются вместе с инструкцией для 1С Бухгалтерия, и обычно проблем с их использованием не возникает.

    Доступные версии 1С Бухгалтерия и переход между ними

    Если ранее организация использовала предыдущую версию платформы, переход на новую программу можно выполнить, просто перенеся базы данных. Такой перенос выполняется быстро и просто, в автоматическом режиме. Ручной ввод данных при этом не требуется.

    По сравнению с 1С Бухгалтерия 7.7 восьмая версия имеет ряд важных преимуществ:

    • то, как выглядит программа 1С Бухгалтерия 8: она стала удобнее, пользоваться ею проще, интерфейс интуитивно понятен;

    • в восьмой версии есть возможность вести учет для организаций с разными системами налогообложения. Платформа поддерживает все такие системы, включая УСН, учет для ИП;

    • вы сможете вести учет для нескольких фирм в общей базе, есть возможность учета в обособленных подразделениях;

    • добавлен справочник корреспонденций счетов;

    • автоматическое обновление форм отчетности;

    • возможность работы с многостраничными формами и сложными документами в одном окне программы;

    • добавлен календарь бухгалтера, который помогает планировать уплату налогов, подготовку отчетности, другие действия;

    • контроль формирования отчетов выполняется автоматически, уменьшает риск ошибок;

    • возможность выгрузки отчетности для ее представления в контролирующие органы в электронном виде (требует использования квалифицированной электронной подписи).

    Это — далеко не полный список улучшений платформы. Восьмая версия является не только более функциональной по сравнению с 1С Бухгалтерия 7.7, но и более стабильной, безопасной, «быстрой».

    Программа 1С поставляется в трех основных редакциях с разным набором функций.

    Базовая. Версия разработана для индивидуальных предпринимателей, небольших организаций, бухгалтеров, работающих удаленно. Содержит основной набор функций для ведения учета, формирования отчетности. Рассчитана на работу только одного пользователя, но поддерживает учет для разных организаций с созданием отдельных баз данных.

    ПРОФ. Используется средними или крупными предприятиями, поддерживает ведение учета нескольких организаций в общей базе. Набор функций расширен, предусмотрено несколько типов лицензий для разного количества рабочих мест.

    КОРП. Продукт для крупных предприятий с обособленными подразделениями, использующими территориально разделенные базы. Максимальный набор функций и несколько типов лицензий.


    Для каждой из версий есть возможность подключения дополнительных сервисов, установки вспомогательных инструментов. Это расширяет возможности программы (например, обеспечивает автоматический обмен данными с внешними информационными системами, возможность сдачи электронной отчетности и др.). Дополнительно в линейке 1С есть отраслевые решения для организаций со специфическими требованиями к учету и организации документооборота. Версии ПРОФ и КОРП позволяют вносить изменения в типовую конфигурацию, выполнять программирование отдельных модулей и инструментов для еще более гибкой адаптации платформы, для повышения эффективности автоматизации бизнеса.

    Платформа 1С Бухгалтерия 8 является гибкой и в политике обслуживания пользователей. Так, переход между редакциями программы может быть льготным. Например, если организация использует базовую версию и, по мере развития бизнеса, ее функций становится недостаточно, она может перейти на версию ПРОФ на специальных условиях (цена продукта будет снижена). Это помогает сохранять инвестиции в автоматизацию, делает использование продуктов 1С еще более выгодным.

    При переходе между редакциями программы все уже накопленные данные сохраняются. Для того, чтобы продолжить работу в новой версии, достаточно перенести сформированные базы данных. Такой перенос не требует специальных настроек или программирования, он выполняется быстро и просто.

    Автоматизация бизнеса с использованием 1С Бухгалтерия 8.3

    Программа обеспечивает удобное и эффективное решение всех задач, связанных с формированием отчетности, ведением учета, организацией электронного документооборота. Отдельные инструменты могут использоваться для сбора статистики и аналитики, контроля работы предприятия. Внедрение отраслевых функций и модулей позволяет автоматизировать даже нестандартные или сложные бизнес-процессы. Чтобы такая автоматизация была эффективной, она должна учитывать:

    • общие сведения о работе компании: применяемую систему налогообложения, методологию организации учета, объем документооборота;

    • используемые принципы организации бизнес-процессов: специфику взаимодействия с контрагентами, поставщиками, персоналом и т.п.;

    • наличие отраслевых требований: может обязывать компанию использовать вспомогательные информационные системы, выгружать данные в них, предоставлять расширенный набор отчетности и пр.

    Бизкейс выполняет внедрение 1С Бухгалтерия 8.3, дополнительных сервисов и инструментов в Москве. У нас можно купить последнюю версию 1С:Бухгалтерия, мы обеспечиваем информационную, консультационную, техническую поддержку, возможно решение нестандартных задач по автоматизации.



    Почему мы?
    12 лет на рынке информационных
    технологий
    30 высококвалифицированных
    специалистов
    250 довольных клиентов
    по всей России
    10 минут - время реагирования
    техподдержки
    Наши услуги